About Luminare

ルミナーレについて

2018年12月1日に東西線葛西駅、西葛西駅から徒歩9分の所にPatisserie & Gelateria Luminare(パティスリー&ジェラッテリア ルミナーレ)がオープンしました。 当店のこだわりは新鮮なフルーツを使用したケーキとイタリアンジェラートです。 季節ごとの新作ケーキや、お土産・プレゼントにぴったりな焼き菓子などもあります。 そんな素敵なスイーツをパティシエが想いを込めながら毎日丁寧に手作りしています。

  • petits gâteauプティガトー

     
  • Gelateジェラート

     
  • petits foursプティフール

     

オーナーシェフ

高島健(Ken Takashima)

仙台の学校を卒業後、東京の一流ホテル、ハイアットリージェンシー東京で修行。 自由が丘のフルベジでシェフを務め、その後高級イタリアンレストラン、フレンチレストランのシェフパティシエを務め、2018年12月1日にPatisserie & Gelateria Luminare(パティスリー&ジェラッテリア ルミナーレ)をオープンしました。

ご挨拶

はじめまして!オーナーシェフの高島健です。 私は幼い頃から家でよくスイーツや料理を作り、笑顔で「美味しい」と言ってもらえることに作る喜びを感じていました。

地元の皆様に幸せなひと時を提供したいという想いから2018年12月にLuminareをオープンしました。 老若男女問わずお菓子で笑顔になっていただき、幸せを感じてもらえたら幸いです。 木を基調とした店内は、暖かさの中にもカジュアルな雰囲気を感じていただけると思います。 お誕生日やクリスマスといった、特別な日を彩るお手伝いが出来たら幸いです。 味はもちろん、見た目も可愛い本格的な洋菓子とイタリアンジェラートをお楽しみください。 お店の名前である「ルミナーレ」はイタリア語で「光りかがやく」という意味。 この街の人に愛されるお店を目指し、光り輝くお店にしていきます!

Gallery

ギャラリー

  • engage